Friends, I am here once again with my Original Pen. Please enjoy my new poetry titled as “सोया ही रहने दो (Let Him Remain Asleep)”.
दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। कृपया मेरी नई कविता/शायरी का आनंद लें जिसका शीर्षक है “सोया ही रहने दो (Let Him Remain Asleep)”।


सोया ही रहने दो (Let Him Remain Asleep)
सोया हुआ है वो तो सोया ही रहने दो
जगा दिया उसे तो सबको जगा देगा
जागना है नापसंद तो सोया ही रहने दो
ख़ामोशी खलती है उसकी, पर बोलने देना मुनासिब नहीं
क्योंकि बातें हैं वाज़िब सारी उसकी, मगर मुताबिक नहीं
बोले ना मुताबिक तो खामोश रहने दो
सोया हुआ है वो तो सोया ही रहने दो
बेरंग था वो यहाँ इस जहाँ के लिए
भरने लगे फिर रंग यहीं से लिए हुए
रंग भरके दुनियावी बदरंग हो गया
बदरंग से बेहतर है बेरंग ही रहने दो
सोया हुआ है वो तो सोया ही रहने दो
खोया हुआ है यूँ वो जिस्म के मकान में
दबा हो कोई हीरा कोयले की खान में
जंगों का बने सबब तो दबा ही रहने दो
खोया हुआ है वो तो खोया ही रहने दो
सोया हुआ है वो तो सोया ही रहने दो
जगा दिया उसे तो सबको जगा देगा
जागना है नापसंद तो सोया ही रहने दो

सोया ही रहने दो (Let Him Remain Asleep)
Soya hua hai wo to soya hi rahne do
Jaga diya use to sabko jaga dega
Jagna hai napasand to soya hi rahne do
Khamoshi khalti hai uski, par bolne dena munasib nahi
Kyoki bate hain wazib sari uski, magar mutabik nahi
Bole na mutabik to khamosh rahne do
Soya hua hai wo to soya hi rahne do
Berang tha wo yaha is jahaa ke liye
Bharne lage fir rang yahi se liye huye
Rang bharke duniyavi badrang ho gaya
Badrang se behtar hai berang hi rahne do
Soya hua hai wo to soya hi rahne do
Khoya hua hai yu wo jism ke makaan me
Daba ho koi heera koyle ki khaan me
Jangon ka bane sabab to dabaa hi rahne do
Khoya hua hai wo to khoya hi rahne do
Soya hua hai wo to soya hi rahne do
Jaga diya use to sabko jaga dega
Jagna hai napasand to soya hi rahne do
शब्दार्थ (Words meaning):
ख़ामोशी (Khamoshi) = silence
खलना (Khalnaa) = बुरा लगना, अखरना, खटकना, To feel bad
मुनासिब (Munasib) = Appropriate
वाज़िब (Wazib) = Reasonable
मुताबिक (Mutabik) = Inline with, accordingly
बेरंग (Berang) = Colorless
जहाँ (Jahaan) = World
रंग (Rang) = Colour
दुनियावी (Duniyavi) = Worldly
बदरंग (Badrang) = Discolored
बेहतर (Behtar) = Better
खोया हुआ (Khoya hua) = Lost
जिस्म (Jism) = Body
मकान (Makaan) = House
हीरा (Heera) = Diamond
कोयला (Koyla) = Coal
खान (Khaan) = Mine
जंग (Jang) = War
सबब (Sabab) = Cause
Please visit Blog section to enjoy more writings.
Beautiful ❤️
Thank you
Beautiful lines!! , 😍
Thank you