अनुभूति (Realisation)

Share your love

Friends, I am here once again with my Original Pen. Please enjoy my new poetry titled as “अनुभूति (Realisation)”.
In this poem I have tried to show the difference between a person’s belief about himself and the reality.

दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। कृपया मेरी नई कविता/शायरी का आनंद लें जिसका शीर्षक है “अनुभूति (Realisation)”।
इस कविता में मैंने व्यक्ति की स्वयं के प्रति मान्यता और वास्तविकता के अंतर को दर्शाने का प्रयास किया है।

अनुभूति (Realisation)

अनुभूति (Realisation)

*** अनुभूति (Realisation) ***

चलते चलते कभी यूँ ठहर सा गया
जैसे प्याला गले में ज़हर का गया
मैं मदहोश खुद के नशे में चला
कोई खुद सा मिला तो सिहर सा गया

दौड़ते भागते मुझको जाना कहीं
चाहते भी हुए मुझको रुकना नहीं
जब थका मैं तो मुझको पता ये चला
दौड़ता भी रहा पर रहा मैं वहीं
वक़्त की रेत सा मैं बिखर सा गया
कोई खुद सा मिला तो सिहर सा गया

एक अरसे से खुद को था देखा नहीं
कौन होगा यूँ मासूम मुझसा कोई
फिर मुलाक़ात आईने से हो गई
जाने कब की ये सूरत बदल थी गई
मैं पिघलते ज़माने में घुल सा गया
कोई खुद सा मिला तो सिहर सा गया

चलते चलते कभी यूँ ठहर सा गया
कोई खुद सा मिला तो सिहर सा गया

*** Anubhooti (Realisation) ***

Chalte chalte kabhi yu thahar sa gaya
Jaise pyala gale me zahar ka gaya
Main madhosh khud ke nashi me chala
Koi khud sa mila to sihar sa gaya

Daudate bhagte mujhko jana kahi
Chahte bhi huye mujhko rukna nahi
Jab thaka main to mujhko pata ye chala
Daudta bhi raha par raha main wahi
Waqt ki ret sa main bikhar sa gaya
Koi khud sa mila to sihar sa gaya

Ek arse se khud ko tha dekha nahi
Kaun hoga yu maasoom mujhsa koi
Fir mulakat aaine se ho gayi
Jane kab ki ye surat badal thi gayi
Main pighalte zamane me ghul sa gaya
Koi khud sa mila to sihar sa gaya

Chalte chalte kabhi yu thahar sa gaya
Koi khud sa mila to sihar sa gaya

शब्दार्थ (Words meaning):

मदहोश (Madhosh) = Intoxicated
सिहर (Sihar) = Shiver
वक़्त (Waqt) = Time
मासूम (Maasoom) = Innocent
आइना (Aaina) = Mirror

Please visit Blog section to enjoy more writings.

Share your love
Kuldeep Tiwari
Kuldeep Tiwari
Articles: 38

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)