Friends, I am here once again with my Original Pen. Please enjoy my new poetry titled as “नकारात्मक-सकारात्मक (Negative-Positive)”, in style of question and answer.
दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। कृपया मेरी नई कविता/शायरी का आनंद लें जिसका शीर्षक है “नकारात्मक-सकारात्मक (Negative-Positive)”, प्रश्न और उत्तर की शैली में।
*** नकारात्मक-सकारात्मक (Negative-Positive) ***
नकारात्मक:
खाली दिल को खालीपन से
जैसे तैसे भरने को
क्यों यहाँ वहाँ तू फिरता है
क्या खालीपन कुछ भरता है?
सकारात्मक:
जब दुनिया की ठोकर खाकर
दिल से गुबार निकलता है
खुद को अना से खाली करके
जब हृदय शून्य में उतरता है
तब खालीपन भी भरता है
नकारात्मक:
छोड़ गए सब धीरे धीरे
जिन्हें समझता था तू अपने
सूने में ढोल बजाता है
क्या सूनापन कोई जलसा है?
सकारात्मक:
जब किसी से कोई मतलब ना हो
और ह्रदय से अमृत झरता है
जब खुद में मस्त विचरता है
तब सूनापन भी जलसा है
नकारात्मक:
मेरे मुंह से जीभ खींच कर
होठों को सिल देता है
कान भी अपने बंद कर लिए
क्या ख़ामोशी तू सुनता है?
सकारात्मक:
दिल से दिल जब जुड़ता है
आँखों की बात समझता है
वही शख्स तब होता है
जो ख़ामोशी भी सुनता है
*** Nakaaraatmak-Sakaaraatmak (Negative-Positive) ***
Negative:
Khali dil ko khalipan se
Jaise taise bharne ko
Kyo yaha waha tu firta hai
Kya khalipan kuchh bharta hai?
Positive:
Jab duniya ki thokar khakar
Dil se ghubaar nikalta hai
Khud ko anaa se khali karke
Jab hriday shunya me utarta hai
Tab khalipan bhi bharta hai
Negative:
Chhod gaye sab dhire dhire
Jinhe samajhta tha tu apne
Soone me dhol bajaata hai
Kya soonaapan koi jalsa hai?
Positive:
Jab kisi se koi matlab na ho
Aur hriday se amrit jharta hai
Jab khud me mast vicharta hai
Tab soonaapan bhi jalsa hai
Negative:
Mere muh se jeebh khich kar
Hotho ko sil deta hai
Kaan bhi apne band kar liye
Kya khamoshi tu sunta hai?
Positive:
Dil se dil jab judta hai
Ankho ki baat samajhta hai
Wahi shakhs tab hota hai
Jo khamoshi bhi sunta hai

शब्दार्थ (Words meaning):
ठोकर (Thokar) = Stumble
गुबार (Ghubaar) = Dust
अना (Anaa) = Ego
सूने / सूनापन (Soone / Soonaapan) = Desolation
जलसा (Jalsa) = Celebration, Gathering, समारोह
ख़ामोशी (Khamoshi) = Silence
शख्स (Shakhs) = Person
Please visit Blog section to enjoy more writings.