Friends, I am here once again with my Original Pen. Please enjoy my new poetry titled as “मेरी कलम (Meri Kalam)”.
This song is dedicated to all the poets and writers.
दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। कृपया मेरी नई कविता/शायरी का आनंद लें जिसका शीर्षक है “मेरी कलम (Meri Kalam)”।
यह गीत सभी कवियों और लेखकों को समर्पित है।

मेरी कलम (Meri Kalam)
कहाँ एक अरसे से, गुम गयी थी कलम
खोया था वो दौर, और गुम गए थे हम
ढूंढ कर के मुझको, मुझसे है मिलने आई
कहती है फिर लिखूँगी, जो भी कहोगे तुम
झड़ते आँसू, भीगा आंचल
रिसती स्याही, भीगा कागज़
ख़याल और कलम की, कुछ लम्बी सी जुदाई
पर ढूंढ कर के मुझको, मुझसे है मिलने आई
कहती है फिर लिखूँगी, जो भी कहोगे तुम
दुनिया के हुस्न में, मशगूल जश्न में
हो गई जब खाली, मदहोशी की सियाही
मतलब-परस्त दुनिया, जब बात याद आई
ढूंढ कर के मुझको, मुझसे है मिलने आई
कहती है फिर लिखूँगी, जो भी कहोगे तुम
संसार है जो रचती, मेरे मन की वो कलम है
बाहर क्यों खोजता है, भीतर ही वो कलम है
मिलने की आस जिससे, भीतर ही वो है पाई
अंदर से मेरे निकल कर, मुझसे है मिलने आई
कहती है फिर लिखूँगी, जो भी कहोगे तुम
Meri Kalam (मेरी कलम)
Kaha ek arse se, gum gayi thi kalam
Khoya tha wo daur, aur gum gaye the ham
Dhoondh kar ke mujhko, mujhse hai milne aai
Kahti hai fir likhoongi, jo bhi kahoge tum
Jhadte aansoo, bheega aanchal
Risti syahi, bheega kaagaz
Khayaal aur kalam ki, kuchh lambi si judai
Par dhoondh kar ke mujhko, mujhse hai milne aai
Kahti hai fir likhoongi, jo bhi kahoge tum
Duniya ke husn me, mashgool jashn me
Ho gai jab khaali, madahoshi ki siyaahi
Matlab-parast duniya, jab baat yaad aai
Dhoondh kar ke mujhko, mujhse hai milne aai
Kahti hai fir likhoongi, jo bhi kahoge tum
Sansaar hai jo rachti, mere man ki wo kalam hai
Baahar kyo khojta hai, bheetar hi wo kalam hai
Milne ki aas jisse, bheetar hi wo hai paai
Andar se mere nikal kar, mujhse hai milne aai
Kahti hai fir likhoongi, jo bhi kahoge tum
मेरी कलम (Meri Kalam) song
Please subscribe The Original Pen YouTube channel and press the bell icon for notifications.
शब्दार्थ (Words meaning):
कलम (Kalam) = Pen
कवि (Kavi) = Poet
लेखक (Lekhak) = Writer
गीत (Geet) = Song
अरसा (Arsa), दौर (Daur) = Time period
गुम (Gum) = Lost
आँसू (Aansoo) = Tear, Tears
आंचल (Aanchal) = The extreme part of the sari
स्याही / सियाही (Syahi / Siyaahi) = Ink
ख़याल (Khayaal) = Thought
जुदाई (Judai) = Separation
दुनिया (Duniya), संसार (Sansaar) = World
हुस्न (Husn) = Beauty
मशगूल (Mashgool) = Busy
जश्न (Jashn) = Celebration
मदहोशी (Madahoshi) = Drunkenness
मतलब-परस्त (Matlab-parast) = Selfish
रचती (Rachati) = Creating
रचना (Rachna) = To create
मन (Man) = Mind
खोज (Khoj) = Search
आस (Aas) = Hope
Please visit Blog section to enjoy more writings.




