आँखों के मोती – Aankhon Ke Moti (Pearls of Eyes)

Share your love

Friends, I am here once again with my Original Pen.
Please enjoy my new poetry titled as “आँखों के मोती – Aankhon Ke Moti (Pearls of Eyes)”.
This is my second poetry which I have converted into the form of a song. The singer and the music is from AI website https://suno.com/. Youtube link of the song is given on the poem page (https://theoriginalpen.com/niraashaa/).

दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। कृपया मेरी नई कविता/शायरी का आनंद लें जिसका शीर्षक है “आँखों के मोती – Aankhon Ke Moti (Pearls of Eyes)”।
इसके अलावा, यह मेरी दूसरी कविता है जिसे मैंने गीत के रूप में परिवर्तित किया है। गायक और संगीत यहाँ से है AI website https://suno.com/

तेरी आँख के मोती मेरी आँख से बह गए
कुछ आंसुओं के नक़्शे मेरे नक्श पर रह गए
जाती नहीं निशानियां यादों की तेरी यूँ
के नक्श से मिटे निशां अक्स पर रह गए

तेरी आँख के मोती मेरी आँख से बह गए

दूरियों के जाल में ख्वाब थक के मर गए
आँखों छलक होठों तक अश्क़ राह कर गए
बंधा है मेरी आँखों से होठों का रिश्ता यूँ
होठों की लकीर में आँखों के आंसू भर गए

तेरी आँख के मोती मेरी आँख से बह गए

गुज़रे हुए वो कल, जो ख्वाब जैसे रह गए
साथ में जिए वो पल, गुलाब जैसे रह गए
सख्त सख्त जो महल, वो वक़्त में ही ढह गए
वक़्त वक़्त के निशान, वक़्त में ही बह गए

तेरी आँख के मोती मेरी आँख से बह गए

Teri aankh ke moti meri aankh se bah gaye
Kuchh aanshuon ke nakshe mere naksh par rah gaye
Jati nahi nishaaniyaan yadon ki teri yoon
Ke naksh se mite nishaan aks par rah gaye

Teri aankh ke moti meri aankh se bah gaye

Dooriyon ke jaal me khwab thak ke mar gaye
Ankhon chhalak hothon tak ashk raah kar gaye
Bandha hai meri ankon se hothon ka Rishta yoon
Hothon ki lakeer me ankhon ke aanshu bhar gaye

Teri aankh ke moti meri aankh se bah gaye

Guzre huye wo kal, jo khwab jaise rah gaye
Sath me jiye wo pal, gulaab jaise rah gaye
Sakht sakht jo mahal, wo waqt me hi dhah gaye
Waqt waqt ke nishan, waqt me hi bah gaye

Teri aankh ke moti meri aankh se bah gaye

आँखों के मोती – Aankhon Ke Moti (Pearls of Eyes) song:

शब्दार्थ (Words meaning):

आँख (Aankh) = Eye
मोती (Moti) = Pearl
आंसुओं (Aansuon) = Tears
नक़्शे (Nakshe) = Maps
नक्श (Naksh) = Face
निशानियां (Nishaaniyaan) / निशां (Nishaan) = Signs, marks, memento
यादों (Yaadon) = Memories
अक्स (Aks) = Image
जाल (Jaal) = Net
ख्वाब (Khwab) = Dreams
होठों (Hothon) = Lips
अश्क़ (Ashq) = Tears
रिश्ता (Rishta) = Relationship
लकीर (Lakeer) = Resection, Line, Streak
गुज़रे हुए कल (Guzre huye wo kal) = Yesterdays
पल (Pal) = Moment
गुलाब (Gulaab) = Rose
सख्त (Sakht) = Hard
महल (Mahal) = Palace
वक़्त (Waqt) = Time
ढह गए (Dhah gaye) = Collapsed
बह गए (Bah gaye) = Drowned

Share your love
Kuldeep Tiwari
Kuldeep Tiwari
Articles: 38

One comment

  1. अति सुन्दर, हृदयस्पर्शी, बहुत-बहुत बधाई

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)