Friends, I am here once again with my Original Pen. This time due to busyness the time gap was a bit longer, more than a year. I apologize for this. But my Pen did not stop. Let me present a composition, मैंने देखा है (I Have Seen), written by me during the last year, but got a chance to present now.
दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। इस बार व्यस्तता के कारण समयान्तराल कुछ अधिक हो गया, एक वर्ष से अधिक। इसके लिए मैं क्षमाप्रार्थी हूँ। किन्तु मेरी लेखनी ने विराम नहीं लिया था। पिछले वर्ष के दौरान मेरे द्वारा लिखी गई एक रचना, मैंने देखा है (I Have Seen), प्रस्तुत करता हूँ। शेष चर्चा कविता के बाद…
मैंने देखा है (I Have Seen)
कैसे जानें अंदर क्या है
कहाँ किसी ने दिल देखा है
मुझे पता है राहत क्या है
चाक जिगर को सिल देखा है
जीवन की खुशबू फैली है
खिलता हुआ जो गुल देखा है
होता पता जुदाई क्या है
अगर किसी से मिल देखा है
कैसे नहीं किनारे मिलते
कैसे…
कैसे नहीं किनारे मिलते
किसी नदी पे पुल देखा है?
बेहद है ब्रह्माण्ड ये सारा
याद में तारे गिन देखा है
ख्वाब अधूरा ही रहने दो
ख्वाब जो तेरे बिन देखा है
टेढ़ी चालें चलने वाले
हमने तेरा फ़न देखा है
अपना कैसे कह दें तुझको
हमने तेरा मन देखा है
हमने भी महलों से पहले
बारिश चूता घर देखा है
मुझको जन्नत देने वाले
तूने खुद का घर देखा है?
=============================
Kaise jaane andar kya hai
Kaha kisi ne dil dekha hai
Mujhe pata hai raahat kya hai
Chaaq jigar ko sil dekha hai
Jivan ki Khushbu faili hai
Khilta hua jo gul dekha hai.
Hota pata judai kya hai
Agar kisi se mil dekha hai
Kaise nahi kinaare milte
Kaise…
Kaise nahi kinaare milte
Kisi nadi pe pul dekha hai?
Behad hai Brahmaand ye sara
Yaad me tare gin dekha hai
Khwab adhura hi rahne do
Khwab jo tere bin dekha hai.
Tedhi chaale chalne wale
Hamne tera fan dekha hai
Apna kaise kah dein tujhko
Hamne tera man dekha hai
Hamne bhi mahlo se pahle
Barish chuta ghar dekha hai
Mujhko Jannat dene wale
Tune khud ka ghar dekha hai?

मैंने देखा है (I Have Seen)
Reference (सन्दर्भ)
There is all type of persons we encounter with, i.e., negative, positive, honest, gimmick. You have already dealt with them so chose your decisions wisely and responsibly, considering the impact on others too.
This world is limitless, and every problem has solution, and the skill of looking at the solutions is developed in complex times.
हमारा सामना हर तरह के लोगों से होता है, जैसे नकारात्मक, सकारात्मक, ईमानदार, नौटंकीबाज। आप पहले ही उनसे निपट चुके हैं, इसलिए दूसरों पर पड़ने वाले प्रभाव को ध्यान में रखते हुए, बुद्धिमानी और जिम्मेदारी से अपने फैसले चुनें।
यह दुनिया असीमित है, और हर समस्या का समाधान है, और समाधान देखने का कौशल जटिल समय में विकसित होता है।
शब्दार्थ (Words meaning):
चाक जिगर (Chaak jigar) – Cuts in heart, Broken heart गुल (Gul) – Flower जुदाई (Judai) - Separation किनारे (Kinaare) – Shores, riverbanks बेहद (Behad) – Boundaryless, unlimited ब्रह्माण्ड (Brahmaand) – Universe ख्वाब (Khwaab) – Dream फ़न (Fan/Funn) – Gimmick बारिश चूता घर (Baarish chuta ghar) – House dripping in rain जन्नत (Jannat) - Heaven

“Sometimes things are not easy, we have to make them.”
— Kuldeep Tiwari
Please visit Blog section to enjoy more writings.
It’s really about the reality. Good one
bahut badhiya 👌🏻👌🏻
very deep 👍🏻
Behad umda