दोस्तों! मैं फिर से हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। अक्सर मैने एक बहुत ही सामान्य साक्षात्कार का प्रश्न सुना है और पूछा भी है कि आपकी ताकत (strength) क्या है। बहुत ही सामान्य उत्तर है कि मैं स्वयं प्रेरित (self motivated) व्यक्ति हूँ। लेकिन वो उसकी व्याख्या नहीं कर पाते कि ‘स्वयं प्रेरित’ होता क्या है, कि आप कैसे स्वयं प्रेरित हैं। जब अकेलेपन में कोई साथ ना दे तब असली ‘स्वयं प्रेरित’ की परीक्षा होती है। यहाँ मैने ‘स्वयं प्रेरित’ की अपनी परिभाषा को बताया है कि मैं यूँ स्वयं प्रेरित हूँ।
Friends! I am back again with my Original Pen. Often I have heard a very common interview question and even asked that what is your strength. The very common answer is that I am a self motivated person. But they cannot explain what is ‘self-motivated’, and how you are self-motivated. When no one supports in loneliness, then the test of the real ‘self-motivated’ is done. Here I have given my definition of ‘self-motivated’ that how I am self-motivated.
*********************************
जब नींद नहीं आती तो करवट बदल लेता हूँ
जब भी सुकून चाहूँ बाहों का तकिया लेता हूँ
तो क्या नहीं जहाँ में मुझको भी सुनने वाला
जब हो ना सुनने वाला खुद से बतिया लेता हूँ
मैं हूँ नहीं अकेला ये रात साथ मेरे
ढलता है जब ये दिन तो रात सरका लेता हूँ
हो खुद से रु बरु फिर हम बात चीत करते
कुछ अपनी भी वो कहती कुछ मेरी भी वो सुनती
है ये यथार्थ ना ये मालूम भी है मुझको
इस खुशनुमा ख्वाब में ये शब काट लेता हूँ
मन का तेल लेकर उम्मीद की ले बाती
जो बुझ नहीं सकता वो दिया जला लेता हूँ
तो क्या रात है घनेरी, चारों तरफ अंधेरा
खुद पे कर भरोसा नया सूरज उगा लेता हूँ
*********************************

*********************************
Jab neend nahi ati to karwat badal leta hu
Jab bhi sukoon chahu bahon ka takiya bana leta hu
To kya nahi jahaa me mujhko bhi sunne wala
Jab na ho sunne wala khud se batiya leta hu
Main hu nahi akela ye raat sath mere
Dhalta hai jab ye din to raat sarka leta hu
Ho khud se ru baru ham fir baat chit karte
Kuchh apni bhi wo kahti kuchh meri bhi wo sunti
Hai ye yatharth na ye malum bhi hai mujhko
Is khushnuma khwab me ye shab kaat leta hu
Man ka tel lekar ummeed ki le baati
Jo bujh nahi sakta wo diya jala leta hu
To kya raat hai ghaneri, charo taraf andhera
Khud pe kar bharosa naya suraj uga leta hu
*********************************
Please visit Blog section to enjoy more writings.
Very nice 👍