भटक रहा हूँ (Wandering)

Friends, I am here once again with my Original Pen. Please enjoy my new Ghazal which I have titled as "भटक रहा हूँ (Wandering)".

Share your love

Friends, I am here once again with my Original Pen. Please enjoy my new Ghazal which I have titled as “भटक रहा हूँ (Wandering)”. Please let me know if its lines (Sher) pass near to heart.

दोस्तों, मैं एक बार फिरसे हाजिर हूँ अपनी कलम के साथ। कृपया मेरी नई ग़ज़ल का आनंद लें जिसका शीर्षक मैंने रखा है “भटक रहा हूँ (Wandering)”। अगर इसके शेर दिल के पास से गुज़रें तो बताइयेगा।

Wandering

भटक रहा हूँ (Wandering)

**********************

भटक रहा हूँ (Wandering)

**********************

भटक रहा हूँ मैं ख़ला में कहीं
है खुदी का मुझे ख़याल नहीं
होश वालों तुम्ही बता दो मुझे
सोये हुओं से कोई सवाल नहीं

Bhatak raha hu main khalaa me kahi
Hai khudi ka mujhe khayaal nahi
Hosh walon tumhi bata do mujhe
Soye huvo se koi sawaal nahi

रिसता है दर्द हर कोने से मगर
देने वाले को कोई मलाल नहीं

Rista hai dard har kone se magar
Dene wale ko koi malaal nahi

तू ही रख तेरी कशीदाकारी
ये कफ़न है कोई गिलाफ नहीं

Tu hi rakh teri kasheedakari
Ye kafan hai koi gilaaf nahi

खुद से ले बैठे ग़मे जुदाई हम
किसका ग़म है करो सवाल नहीं

Khud se le baithe ghame judai ham
Kiska gham hai karo sawaal nahi

किसी की आह लेके सोयें कैसे
ज़ेहन में रहता बस खयाल वही

Kisi ki aah leke soyein kaise
Zehan me rahta hai bas khayaal wahi

पी कर के बैठे हैं हम ग़म अपना
रहने दो बेसुध करो बवाल नहीं

Pi kar ke baithe hain ham gham apna
Rahne do besudh karo bawaal nahi

कर दिया क़त्ल मेरी अस्मत का
मेरे खूँ में अब वो उबाल नहीं

Kar diya qatl meri asmat ka
Mere khoon me ab wo ubaal nahi

तेरे किये की संगसारी ले ली खुद पे
मेरी ख़ामोशी की कोई मिसाल नहीं

Tere kiye ki sangsaari le li khud pe
Meri khamoshi ki koi misaal nahi

दिल करे तो चले आना सलात में तुम भी
मेरे बुलाने से क्या, मैं कोई बिलाल नहीं

Dil kare to chale ana salaat me tum bhi
Mere bulane se kya, main koi Bilaal nahi

होता है सब उसकी रहमत से
इसमें तेरा कोई कमाल नहीं

Hota hai sab uski rahmat se
Isme tera koi kamaal nahi

**********************

भटक रहा हूँ (Wandering)
भटक रहा हूँ (Wandering)

शब्दार्थ (Words meaning):

ख़ला (Khalaa) = Emptiness, Space, Vaccum
सवाल (Sawaal) = Question
रिसता (Risataa) = Leak
मलाल (Malaal) = Regret, Grief, Sorrow
कशीदाकारी (Kashidakari) = Embroidery
कफ़न (Kafan) = Shroud
गिलाफ (Gilaaf) = Pillow cover
जुदाई (Judai) = Separation
ग़म (Gham) = Sadness, Sorrow
आह (Aah) = Words expressing feelings of sorrow, pain, grief, pain etc.
ज़ेहन (Zehan) = Mind
खयाल (Khayaal) = Thought
बेसुध (Besudh) = Senseless
बवाल (Bawaal) = Commotion, Uproar
क़त्ल (Qatl) = Murder
अस्मत (Asmat) = Chastity
उबाल (Ubaal) = Boil, Enthusiasm
संगसारी (Sangsaari) = (इस्लामी शास्त्र) एक प्रकार का प्राणदंड जिसमें अपराधी को ज़मीन में कमर तक गाड़कर उसके सिर पर पत्थरों की वर्षा करके मार दिया जाता है। ((Islamic scriptures) A ​​form of capital punishment in which a criminal is buried waist-deep in the ground and pelted with stones.)
ख़ामोशी (Khamoshi) = Silence
मिसाल (Misaal) = Example, Precedent
सलात (Salaat) = Namaaz, Islamic way of prayer
बिलाल (Bilaal) = Very first person to give Azaan in Islamic history (इस्लामी इतिहास में अज़ान देने वाले सबसे पहले व्यक्ति)
रहमत (Rahmat) = Mercy, Grace
कमाल (Kamaal) = Feat, Wonder

Please visit Blog section to enjoy more writings.

Share your love
Kuldeep Tiwari
Kuldeep Tiwari
Articles: 38

8 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)